бомбаж
1БОМБАЖ — (франц. bombage) консервов вздутие консервной банки образование газов в связи с размножением в консервах микроорганизмов (консервы непригодны к употреблению) или вследствие т. н. ложного бомбажа (напр., углекислый бомбаж при приготовлении… …
2бомбаж — вздутие, выпучивание Словарь русских синонимов. бомбаж сущ., кол во синонимов: 3 • вздутие (24) • …
3бомбаж — а, мн. нет, м. (фр. bombage …
4бомбаж — а, м. bombage m. 1. Вздутие консервной банки образование газов в связи с размножением в консервах микроорганизмов (консервы непригодны к употреблению). СЭС. Пищепром. 2. Укладка волос в прическе с помощью фена и круглой щетки. Ярцев 1996 179.… …
5бомбаж — (франц. bombage) консервов, вздутие консервной банки образование газов в связи с размножением в консервах микроорганизмов (консервы непригодны к употреблению) или вследствие так называемого ложного бомбажа (например, углекислый бомбаж при… …
6бомбаж консервов [пресервов] из морепродуктов — Дефект консервов и пресервов из морепродуктов в виде выпуклости донышка и крышки банки, не исчезающей после надавливания. [ГОСТ 30054 2003] Тематики консервы из рыбы и морепродуктов Обобщающие термины дефекты консервов и пресервов из рыбы и… …
7бомбаж консервов [пресервов] из рыбы — Дефект консервов и пресервов из рыбы в виде выпуклости донышка и крышки банки, не исчезающей после надавливания. [ГОСТ 30054 2003] Тематики консервы из рыбы и морепродуктов Обобщающие термины дефекты консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов …
8бомбаж консервов — 60. бомбаж консервов [ пресервов ] из морепродуктов : Дефект консервов и пресервов из морепродуктов в виде выпуклости донышка и крышки банки, не исчезающей после надавливания. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
9бомбаж — м. Вздутие консервных банок в результате образования газа при разложении продуктов. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
10бомбаж — бомб аж, а, твор. п. ем …