бриош

  • 1бриош —      Сдобная булочка особой формы (как бы состоящая из нескольких сросшихся шариков), названная так по имени изобретателя французского кондитера Бриоша. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовляемое на опаре, на сутки… …

    Кулинарный словарь

  • 2бриош — сущ., кол во синонимов: 3 • булочка (18) • кушанье (183) • пирожок (24) Словарь синонимов ASIS …

    Словарь синонимов

  • 3бриош муслин — brioche mousseline кулин. Бриош сдобный муслин. Зеленко 1902 …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 4БРИОШ —         Сдобная булочка особой формы (как бы состоящая из нескольких сросшихся шариков), названная так по имени изобретателя французского кондитера Бриоша. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовляемое на опаре, на сутки… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 5Бриош — Бриошь Бриошь (фр. une brioche)  сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась ещё в XVII веке в Вандее, Нормандия. Традиционно делается из 6 частей округлой формы из теста, слепленных вместе перед выпечкой …

    Википедия

  • 6бриош — (фр. brioche) 1. вид печиво, лепче 2. сендвич …

    Macedonian dictionary

  • 7Английский бриош. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 8бриошь — и, ж. brioche f. Сдобная булочка, как бы состоящая из нескольких сросшихся шариков, названа по имени фр. кондитера Бриоша. Сейчас бриошами называют полусдобный хлеб или булочку, состоящую из трех четырех небольших шариков, соединенных вместе. К… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 9 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 10пирожок — ватрушка, эмпанадос, чебурек, пирог, растегай, бриош, чжунцзы, шапка, вареник, пончик, пирожочек, беляши, тошнотик Словарь русских синонимов. пирожок сущ., кол во синонимов: 24 • белеш (1) • …

    Словарь синонимов