колюрия

  • 1Колюрия — ? Колюрия Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс: Двудольные …

    Википедия

  • 2колюрия —      Пряновкусовое растение, произрастающее на Алтае. По запаху похоже на гвоздику. Применяются размолотые в порошок сушеные корни, которые добавляют в тесто и маринады вместо гвоздики.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *… …

    Кулинарный словарь

  • 3колюрия — сущ., кол во синонимов: 1 • растение (4422) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 4Колюрия — (Coluria)         род растений семейства розоцветных. Многолетние невысокие опушенные травы с ползучим корневищем. Прикорневые листья черешчатые, прерывисто рассеченные, стеблевые сидячие, мелкие. Цветки жёлтые, одиночные или в соцветии. Плод… …

    Большая советская энциклопедия

  • 5КОЛЮРИЯ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухня стран Магриба): Кускус | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 6Колюрия гравилатовидная — ? Колюрия гравилатовидная …

    Википедия

  • 7колюрия — кол юрия, и …

    Русский орфографический словарь

  • 8Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ —         Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен.         Аромат пряных трав, как правило,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 9Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …

    Википедия

  • 10Пастернак (растение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Пастернак. ? Пастернак Пастернак посевной …

    Википедия