коровий+язык

  • 1коровий язык — сущ., кол во синонимов: 5 • грудная трава (7) • далиха (6) • пуповник (15) • …

    Словарь синонимов

  • 2Коровий язык — Калуж. Растение семейства сложноцветных сивец луговой. СРНГ 14, 352 …

    Большой словарь русских поговорок

  • 3Великий коровий язык, да лизуном прозвали. — (а не языком). См. МНОГО МАЛО …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 4ЯЗЫК — муж. мясистый снаряд во рту, служащий для подкладки зубам пищи, для распознанья вкуса ее, а также для словесной речи, или, у животных, для отдельных звуков. Коровий язык, лизун; рыбий, тумак; змеиный, жало, вилка; песий, лопата; кошачий, терка.… …

    Толковый словарь Даля

  • 5ЯЗЫК — языка (языка книжн. устар., только в 3, 4, 7 и 8 знач.), м. 1. Орган в полости рта в виде подвижного мягкого выроста, являющийся органом вкуса, а у человека способствующий также образованию звуков речи. Коровий язык. Больно прикусить язык. Лизать …

    Толковый словарь Ушакова

  • 6ЯЗЫК — Бабий язык. Арх. Растение алоэ. АОС 1, 78. Байковый язык. Жарг. угол. Воровской жаргон. СРВС 1, 31, 203. Балантресий язык у кого. Коми. О разговорчивом человеке. Кобелева, 83. Баской на язык. Яросл. Бойкий, несдержанный человек. ЯОС 1, 40. Бить… …

    Большой словарь русских поговорок

  • 7язык —      Субпродукт (см.); в кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) и телячий языки. Говяжьи языки весят 1,5 2 кг, телячьи 0,5 кг. Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски… …

    Кулинарный словарь

  • 8Коровий Яр — Село Коровий Яр укр. Коровій Яр Страна УкраинаУкраина …

    Википедия

  • 9ЯЗЫК —         Субпродукт (см.); в кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) и телячий языки. Говяжьи языки весят 1,5 2 кг, телячьи 0,5 кг. Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 10Язык — I м. 1. Подвижный, имеющий удлиненную форму мышечный орган в полости рта у человека и позвоночных животных, с помощью которого осуществляется процесс пережевывания и глотания пищи, выявляются её вкусовые качества. отт. Такой орган как орган вкуса …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой