качество пищи

качество пищи
качество (чего)
усвояемость.
удобоваримый (# пища).
свежий (# овощи).
свежеиспеченный.
костистый (# рыба). костлявый.
черстветь. зачерстветь. черствый. зачерствелый. сухой.
залежалый (# сыр). стоялый (# вода).
портиться.
прокиснуть.
горкнуть. прогоркнуть. прогорклый.
пойло.
недосол. пересол.
в рот не возьмешь. в рот нельзя взять.
алейрометр.

Идеографический словарь русского языка. — М.: Издательство ЭТС. . 1995.

Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "качество пищи" в других словарях:

  • качество (чего) — ▲ свойство ↑ необходимый качество свойства с точки зрения предъявляемых требований; эксплутационные свойства; степень совершенства (# работы). обладать какими качествами. отличаться какими качествами. отразиться на качестве. добротность. |… …   Идеографический словарь русского языка

  • Качество, признак растения и его плодов — Имена прилагательные     ЗРЕ/ЛЫЙ, наливно/й, налито/й, поспе/вший, созре/вший, спе/лый, разг. созре/лый.     Достигший полной спелости, зрелости, ставший пригодным к употреблению в пищу или использованию для приготовления пищи.     МОРОЗОСТО/ЙКИЙ …   Словарь синонимов русского языка

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ. Здоровая пища содержит нужные для организма пищевые вещества в необходимых количествах и правильном соотношении, обладает приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Умение готовить такую пищу есть кулинарное искусство,… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Хранение пищи — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/4 августа 2012. Пока процесс обсуждени …   Википедия

  • Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО - СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО —         Почему же так много молодых людей не испытывают ни малейшего желания готовить пищу: ни на работе (быть поваром), ни дома, для себя? Причины выдвигаются разные, но все они, по существу, сводятся к одному к нежеланию заниматься тем, о чем,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ПИЩЕВАРЕНИЕ — ПИЩЕВАРЕНИЕ. Встречается 2 типа П. внутриклеточное и внеклеточное. При внеклеточном П., широко распространенном среди высших организмов, процесс протекает в .специальной системе органов кишечной трубки с ее железистым аппаратом. П. это хим. физ …   Большая медицинская энциклопедия

  • ДИЕТОТЕРАПИЯ — ДИЕТОТЕРАПИЯ, леч. питание, леч. пищевой режим. Д. является старейшим методом лечения. В писаниях Гиппократа Д. занимает уже большое место. Кодекс Салерн ской школы (XIII в.) содержит ряд наставлений о питании во время б ни. Начиная с XVII в. хр …   Большая медицинская энциклопедия

  • Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ —         Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ГАСТРОЭНТЕРИТ — (от греч. gaster желу дсда и enteron кишка), воспаление слизи стой оболочки желудка и тонких кишок или, как принято часто называть, катар желудка и кишок. Необходимо, однако, прежде всего иметь в виду, что нередко, как будет видно ниже, фнкц.… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Пищеварение — Перистальтика: движение пищевого комка по пищеводу. Пищеварение механическая и химическая обработка пищи в желудочно кишечном (пищеварительном) тракте сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и её усвоение клетками. В ходе… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»