кондитерское изделие (какое)


кондитерское изделие (какое)
с, добавление, сладости
кондитерские изделия - сладкие кушанья.
сласти.
конфета. трюфель. грильяж. помадка. карамель. карамелька. драже. леденец. монпасье.
шоколад. шоколадка. шоколадный.
ирис. ириска. тянучка.
восточные сладости: халва. шербет. нуга. рахат - лукум. козинаки. чучхела.
марципан. грильяж.
мармелад.
пастила. зефир. пат.
цукат.
крем.
десертные кушанья: мороженое. пломбир. эскимо. мусс. гоголь - моголь. бланманже.
пирожное. торт. безэ. эклер. ромовая баба. наполеон. суфле.

Идеографический словарь русского языка. — М.: Издательство ЭТС. . 1995.

Смотреть что такое "кондитерское изделие (какое)" в других словарях:

  • сладости — ↑ моносахариды сахар. рафинад. патока. сироп концентрированный раствор сахара. варенье. повидло консервированный продукт, полученный увариванием фруктового пюре с сахаром. джем. конфитюр. нектар. | засахарить, ся. мед сладкое сиропообразное… …   Идеографический словарь русского языка

  • ХАЛВА —         Восточная сладость, распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока, а также на Балканах. По видимому, иранского происхождения, известна с глубокой древности (с эпохи греко персидских войн, то есть с V в. до н.э.). Мастера по… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • халва —      Восточная сладость, распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока, а также на Балканах. По видимому, иранского происхождения, известна с глубокой древности (с эпохи греко персидских войн, то есть с V в. до н.э.). Мастера по… …   Кулинарный словарь

  • Пять правил, пять секретов хлебопечения —         Дрожжи         Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, их можно попытаться обновить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложечку сахара. Если через 10 минут они начнут пузыриться, значит, ожили. Темные, неожившие… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства