кондитерское изделие (какое)
- кондитерское изделие (какое)
-
↑ с, добавление, сладости
кондитерские изделия - сладкие кушанья.
сласти.
конфета. трюфель. грильяж. помадка. карамель. карамелька. драже. леденец. монпасье.
шоколад. шоколадка. шоколадный.
ирис. ириска. тянучка.
восточные сладости: халва. шербет. нуга. рахат - лукум. козинаки. чучхела.
марципан. грильяж.
мармелад.
пастила. зефир. пат.
цукат.
крем.
десертные кушанья: мороженое. пломбир. эскимо. мусс. гоголь - моголь. бланманже.
пирожное. торт. безэ. эклер. ромовая баба. наполеон. суфле.
Идеографический словарь русского языка. — М.: Издательство ЭТС.
Баранов О.С..
1995.
Смотреть что такое "кондитерское изделие (какое)" в других словарях:
сладости — ↑ моносахариды сахар. рафинад. патока. сироп концентрированный раствор сахара. варенье. повидло консервированный продукт, полученный увариванием фруктового пюре с сахаром. джем. конфитюр. нектар. | засахарить, ся. мед сладкое сиропообразное… … Идеографический словарь русского языка
ХАЛВА — Восточная сладость, распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока, а также на Балканах. По видимому, иранского происхождения, известна с глубокой древности (с эпохи греко персидских войн, то есть с V в. до н.э.). Мастера по… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
халва — Восточная сладость, распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока, а также на Балканах. По видимому, иранского происхождения, известна с глубокой древности (с эпохи греко персидских войн, то есть с V в. до н.э.). Мастера по… … Кулинарный словарь
Пять правил, пять секретов хлебопечения — Дрожжи Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, их можно попытаться обновить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложечку сахара. Если через 10 минут они начнут пузыриться, значит, ожили. Темные, неожившие… … Большая энциклопедия кулинарного искусства