обработка пищевых продуктов это:

обработка пищевых продуктов
обработка пищевых продуктов - обработка исходных материалов для получения пищевых продуктов.
туша.
филе. филейный.
требуха. сбой.
потроха. потрошить.
свежевать. освежевать.
виноделие. винокурение.
сусло.
солод. солодовенный.
самогоноварение.

Идеографический словарь русского языка. — М.: Издательство ЭТС. . 1995.

Смотреть что такое "обработка пищевых продуктов" в других словарях:

  • Обработка пищевых продуктов кулинарная — 82. кулинарная обработка пищевых продуктов: Воздействие на пищевые продукты с целью придания им свойств, делающих их пригодными для дальнейшей обработки и/или употребления в пищу... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской… …   Официальная терминология

  • кулинарная обработка пищевых продуктов — Воздействие на пищевые продукты с целью придания им свойств, делающих их пригодными для дальнейшей обработки и(или) употребления в пищу. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной обработки пищевых продуктов …   Справочник технического переводчика

  • Кулинарная обработка пищевых продуктов механическая — 83. механическая кулинарная обработка: Кулинарная обработка пищевых продуктов механическими способами с целью изготовления блюд, кулинарных изделий и полуфабрикатов... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской Федерации.… …   Официальная терминология

  • Кулинарная обработка пищевых продуктов тепловая — 85. тепловая кулинарная обработка: Кулинарная обработка пищевых продуктов и полуфабрикатов, заключающаяся в их нагреве с целью доведения до кулинарной готовности заданной степени... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской… …   Официальная терминология

  • Кулинарная обработка пищевых продуктов химическая — 84. химическая кулинарная обработка: Кулинарная обработка пищевых продуктов химическими способами с целью получения кулинарных изделий и полуфабрикатов... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги… …   Официальная терминология

  • Консервирование пищевых продуктов — Консервирование пищевых продуктов, обработка продуктов с целью предохранения их от порчи при длительном хранении. Порча вызывается главным образом жизнедеятельностью микроорганизмов, а также нежелательной активностью некоторых ферментов, входящих …   Большая советская энциклопедия

  • обработка — ▲ операция ↑ преобразование, изделие обработка операция преобразования предмета труда для получения нужных свойств. обрабатывать. переработка. перерабатывать. превращать. навести (# порядок). разделать. ▼ ОБРАБОТКА ВЕЩЕСТВ …   Идеографический словарь русского языка

  • Обработка жидкими средами —         И все же тепловая обработка чаще всего происходит через воздействие жидкой среды на пищевой продукт. На пути открытого огня или излучаемого тепла обычно имеется, помимо посуды с ее металлической, керамической или каменной средой, еще… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • механическая кулинарная обработка — Ндп. первичная обработка холодная обработка Кулинарная обработка пищевых продуктов механическими способами с целью изготовления блюд, кулинарных изделий и полуфабрикатов. [ГОСТ 30602 97] Недопустимые, нерекомендуемые первичная обработкахолодная… …   Справочник технического переводчика

  • тепловая кулинарная обработка — Кулинарная обработка пищевых продуктов, заключающаяся в их нагреве с целью доведения до заданной степени кулинарной готовности. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной обработки пищевых продуктов …   Справочник технического переводчика

Книги

Другие книги по запросу «обработка пищевых продуктов» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»