предприятие общественного питания


предприятие общественного питания
общественное питание - производство и реализация готовой пищи.
столовая.
пельменная.
шашлычная.
закусочная.
ресторан.
кафе. кафетерий. кафешантан. кофейня (устар).
кабаре - кафе с эстрадной программой.
харчевня.
трактир. корчма. духан. остерия.
бистро.
кухмистерская (устар).
чайная. чайхана.
пивная. пивнушка (прост).
бар. | портерная.
кабак. кабачок. таверна. шинок. питейное заведение.
буфет.
за столиком (посидеть # ресторана).

Идеографический словарь русского языка. — М.: Издательство ЭТС. . 1995.

Смотреть что такое "предприятие общественного питания" в других словарях:

  • Предприятие общественного питания — (ПОП)  предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и/или организации их потребления. Подразделяют на рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные. Ссылки ГОСТ Р… …   Википедия

  • предприятие общественного питания — Предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и(или) организации потребления. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению …   Справочник технического переводчика

  • предприятие общественного питания — 3.1 предприятие общественного питания : Предприятие, предназначенное для производства, реализации и (или) организации потребления продукции общественного питания, включая кулинарную продукцию, мучные кондитерские и булочные изделия. Источник:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Предприятие общественного питания — 3. предприятие общественного питания (предприятие питания): Объект хозяйственной деятельности, предназначенный для изготовления продукции общественного питания, создания условий для потребления и реализации продукции общественного питания и… …   Официальная терминология

  • Предприятие общественного питания специализированное — 21. специализированное предприятие общественного питания: Предприятие питания любого типа, вырабатывающее и реализующее однородную по ассортименту продукцию общественного питания с учетом специфики обслуживания и организации досуга потребителей …   Официальная терминология

  • заготовочное предприятие общественного питания — 3.1 заготовочное предприятие общественного питания: Предприятие общественного питания, предназначенное для производства продукции общественного питания, снабжения доготовочных предприятий общественного питания, магазинов и отделов кулинарии,… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Комбинат общественного питания — 22. комбинат общественного питания (комбинат питания): Предприятие общественного питания, состоящее из заготовочных и доготовочных предприятий питания с единым технологическим процессом изготовления продукции, а также магазинов кулинарии и… …   Официальная терминология

  • ГОСТ Р 50762-2007: Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания — Терминология ГОСТ Р 50762 2007: Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания оригинал документа: 3.3 класс предприятия общественного питания : Совокупность отличительных признаков предприятия конкретного типа,… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 53523-2009: Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания — Терминология ГОСТ Р 53523 2009: Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания оригинал документа: 3.3 быстрое (шоковое) замораживание продукции общественного питания: Процесс ускоренного… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Исполнитель услуги общественного питания — 41. исполнитель услуги общественного питания: Предприятие общественного питания (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), оказывающее услуги общественного питания... Источник: ГОСТ Р 50647 2010 …   Официальная терминология

Книги